Liebe Mitglieder, Schulpflegschaften und Eltern,

hiermit möchten wir Sie und alle interessierten Eltern ganz herzlich zur nächsten öffentlichen Mitgliederversammlung der Stadtschulpflegschaft in die Aula des Landfermann Gymnasiums am Mittwoch, den 25. April 2018, 19:00 Uhr, einladen.

Sofern Sie noch nicht Mitglied sind, können Sie auch als Gast teilnehmen oder vorher einfach die beigefügte Mitgliedserklärung ausfüllen und mitbringen (entweder delegiert oder als förderndes Mitglied). Mitglied in der EDuS können alle Eltern und Erziehungsberechtigte werden, deren Kind eine allgemeinbildende Schule Duisburgs besucht, und die ihren Beitritt in die EDuS schriftlich erklären. Zusätzlich sollte jede Duisburger Schule über ihre Schulpflegschaft zwei Delegierte bestimmen, die jeweils ein Stimmrecht haben. Inzwischen haben wir schon über 70 Mitgliedsschulen aus Duisburg. Wir würden uns freuen, wenn irgendwann alle Duisburger Schulen teilnehmen würden. Bitte informieren Sie daher über Ihre Schul-/Klassenpflegschaftsvorsitzenden die Eltern möglichst noch in den kommenden Tagen und wählen/erneuern Sie falls noch nicht geschehen ihre Delegation! In der kommenden Mitgliederversammlung finden außerdem Vorstandswahlen statt.

Tagesordnung:

2. Annahme der Niederschrift der letzten Mitgliederversammlung vom 22.11.2017
  3. Anträge
  4. Gast: Christina Fuhrmann (Institut für Talententwicklung): Vorstellung der Berufsmesse „vocatium“ am 25/26.09.2018 in der Mercatorhalle
  5. Bericht aus dem Vorstand
  6. Satzungsänderungen
  7. Bericht der Kassenprüfer/Entlastung
  8. Neuwahlen des Vorstands
  9. Ergänzungswahlen der Schulformsprecher Hauptschule, Realschule, Berufskolleg, Förderschule (Stellvertreter/in)
  10. Informationen zur Einführung von G9 an Gymnasien zum Schuljahr 2019/2020
  11. Workshop: Ganztag- Welchen Ganztag wünschen sich Eltern?
  12. Verschiedenes

Anträge zu weiteren Themen können schriftlich per E-Mail bei vorstand@elternschaftduisburgerschulen eingereicht werden um in die Tagesordnung aufgenommen werden zu können. Andernfalls entscheidet die Mitgliedsversammlung am Tag der Versammlung.

Wir freuen uns auf Ihr/Euer Kommen!